В Щербиновском районе мужчине грозит до пяти лет лишения свободы за угон автомобиля

174

24-летний, ранее неоднократно судимый местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль у знакомой, после чего не справившись с управлением разбил его. 

Отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 24-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Дознанием установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в домовладении заявительницы, взял ключи от ее автомобиля, после чего сел в салон авто, находящегося во дворе, запустил двигатель ключом и уехал на чужом транспортном средстве кататься по улицам районного центра. В последствии не справившись с управлением разбил автомобиль.

На период производства дознания обвиняемому избиралась мера принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.