На Кубани перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в мошенничестве

235

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего жителя Брюховецкого района по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, заключил муниципальный контракт на проведение капитального ремонта спортивной площадки в одной из школ. При выполнении работ, мужчина установил оборудование, которое не соответствовало заявленным требованиям государственного контракта и закупочной документации. Кроме того, обвиняемый, не демонтировав старое покрытие спортивной площадки, уложил поверх него новый слой. Сумма ущерба муниципальному образованию составила более 900 тыс. рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.