Житель Щербиновского района, уличенный полицейскими в совершении наркопреступлений, предстанет перед судом

134

Отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 53-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных статьями 228 и 231 УК РФ.

Дознанием установлено, что обвиняемый хранил при себе 37 граммов запрещенного вещества, которое было изъято у него в ходе досмотра.

В последствии в результате осмотра территории домовладения занимаемого мужчиной полицейские обнаружили и изъяли 23 куста конопли, которые, также согласно заключению эксперта, являются наркосодержащими. Установлено, что мужчина выращивал запрещенные к культивированию растения, чтобы изготавливать наркотик для личного употребления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.