В Щербиновском районе перед судом предстанет обвиняемый в серии краж

0
106

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего ранее неоднократно судимого жителя Щербиновского района по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, обвиняемый после недавнего расставания с сожительницей, проник на территорию ее домовладения, где в спальной комнате из деревянной шкатулки совершил хищения принадлежащих ей золотых сережек и нательного крестика, на общую сумму около 10 000 рублей. В последствии с похищенным имуществом скрылся и обменял на алкоголь.

Также установлена причастность злоумышленника к другим хищениям. На протяжении лета согласно устной договоренности выполнял хозяйственные работы у потерпевших, после чего в последствии, зная где находится имущество проникал на территории домовладений потерпевших, откуда из хозяйственных построек похитил бензопилу марки «Carver» и велосипед «Cалют».

Общая сумма причиненного ущерба составила около 17 000 рублей.

На период предварительного следствия злоумышленнику избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.