В Щербиновском районе перед судом предстанет недобросовестный водитель

0
89

Желая управлять транспортными средствами 35-летний водитель приобрел поддельное водительское удостоверение

Отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего жителя Щербиновского района по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей и бланков».

По версии дознания, злоумышленник путем предоставления подложных документов управлял автомобилем марки ВАЗ-21099. Данное удостоверение вызвало сомнение в подлинности у инспектора ДПС, после чего было изъято и направлено, для производства экспертизы, по результатам которой было установлено, что документ не соответствует государственным стандартом и изготовлено кустарным способом.

На период предварительного следствия мужчине избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району, капитан внутренней службы.