В Щербиновском районе направлено в суд многоэпизодное уголовное дело

399

Установлена причастность 19-летнего обвиняемого к угону автомобиля, а также изготовлению и хранению обреза ружья.

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 19-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных статьями 166, 222, 223 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемый, передвигаясь в качестве пассажира в автомобиле такси, перевозил в рюкзаке обрез гладкоствольного охотничьего ружья. Факт противоправной деятельности выявили сотрудники Госавтоинспекции, остановившие данное транспортное средство для проверки документов.

Установлено, что ружье злоумышленник нашел несколько лет назад на берегу реки Ея, переделал его и хранил в тайнике в заброшенном доме на окраине станицы Старощербиновской.

Также установлена причастность обвиняемого к угону автомобиля. Несколькими днями ранее, находясь в состоянии опьянения, молодой человек заметил около домовладения в районном центре незапертый автомобиль «ВА3 210740». Злоумышленник проник в салон транспортного средства, запустил двигатель, сомкнув провода в замке зажигания, и уехал кататься по району. Не справившись с управлением, молодой человек совершил несколько дорожно-транспортных происшествий, после чего оставил машину на перекрестке в станице Новощербиновской и скрылся.
На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ОМВД России по Щербиновскому району.