В Щербиновском районе направлено в суд уголовное дело об угоне

0
211

34-летний житель г. Санкт-Петербурга предстанет перед судом за угон скутера

 

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителя г. Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного, частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон».

По данным следствия, в конце августа 2019 года, обвиняемый, находился в гостях у знакомого, где кроме них находилось ещё несколько человек. После распития спиртных напитков злоумышленник решил покинуть круг общения, где на выходе из домовладения увидел скутер, на котором последовал кататься в город Ейск. После поломки транспортного средства, оставил его в районе с. Широчанка Ейского района и пешком направился обратно.

Сотрудниками уголовного розыска транспортное средство обнаружено и изъято на территории Ейского района, после чего возвращено законному владельцу.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району, капитан внутренней службы.