В Щербиновском районе направлено в суд уголовное дело об угоне

0
123
Thief stealing automobile car at daylight street in city

21-летний житель Щербиновского района неправомерно завладел автомобилем, находящимся на территории частного домовладения

          Отделением дознания Отдела МВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении      21-летнего жителя станицы Старощербиновской, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В конце июля с заявлением об угоне автомобиля марки «ВАЗ 21102» в полицию обратилась жительница станицы Новощербиновской. Женщина пояснила правоохранителям, что автомобиль, с находящимися в замке зажигания ключами, оставила во дворе своего домовладения. Утром потерпевшая обнаружила, что машина пропала.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий стражи порядка установили личность и местонахождение злоумышленника. Сотрудники дорожно-патрульной службы на одной из улиц села Шабельское Щербиновского района обнаружили автомобиль, схожий по описанию с разыскиваемым. Подозреваемого задержали на месте совершенного им дорожно-транспортного происшествия и доставили в отдел полиции.

Отделением дознания собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району, капитан внутренней службы.                               

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here