В Щербиновском районе направлено в суд многоэпизодное уголовное дело

430

В результате противоправной деятельности злоумышленника потерпевшим причинен ущерб в сумме более 100 тыс. рублей

Следственным отделением Отдела МВД России по Щербиновскому району завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего жителя Щербиновского района по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража) и 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным следствия, обвиняемый, находясь в селе Ей-Укрепление похитил с территории частного домовладения домашнюю птицу. После чего в том же населенном пункте совершил хищение оставленного на время на территории кладбища велосипеда марки «Stels Navigator».

Кроме того, установлена его причастность к хищению мобильного телефона марки «Realme», в то время когда злоумышленник находился в гостях у новых знакомых в станице Старощербиновской.

Также находясь в гостях у бывшего товарища, заранее подготовившись и принеся с собой бумагу для розжига и спички, осуществил поджег квартиры, в результате чего повредил имущество на сумму более 92 тыс. рублей.

В результате противоправной деятельности злоумышленника четырем потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 106 тыс. рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.