В Щербиновском районе направлено в суд уголовное дело о кражах и угоне

515

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего жителя Новочеркасска Ростовской области по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 и частями 2 и 3 статьи 158 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и (кража).

Установлено, что обвиняемый при проведении ремонтных работ в домовладении заказчика воспользовался отсутствием хозяина жилища и похитил оставленный на подоконнике мобильный телефон стоимостью 13 тысяч рублей. После этого злоумышленник забрал ключи от припаркованного во дворе автомобиля марки «Chevrolet Сruse», запустил двигатель и скрылся на машине с места происшествия. Прокатившись по поселку, обвиняемый уехал в Ростовскую область.

Обнаружив в бардачке транспортного средства денежные средства и банковскую карту, принадлежащие автовладельцу, молодой человек забрал чужое имущество и распорядился им по своему усмотрению. Общая сумма ущерба потерпевшему составила около 50 тысяч рублей.

Находясь в служебной командировке в Ростовской области, оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Щербиновскому району задержали молодого человека по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.