В Щербиновском районе мужчине грозит до трех лет лишения свободы за легализацию мигрантов

199

Обвиняемый фиктивно зарегистрировал в своем домовладении иностранного гражданина, без предоставления фактического места проживания.

Отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 45-летнего жителя станицы Старощербиновской по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Установлено, что обвиняемый, не имея намерений предоставить иностранному гражданину свое домовладение для проживания, фиктивно поставил его на миграционный учет.

На период производства дознания мужчине была избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.