В Щербиновском районе полицейские провели акцию «Стоп, мошенник!»

578

Правоохранители напомнили гражданам как не попасться на уловки мошенников

Полицейские ОМВД России по Щербиновскому району провели информационную акцию «Стоп, мошенник!» направленную на информирование население о мошеннических действиях.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции на улицах и в магазинах районного центра рассказали гражданам о наиболее распространенных схемах хищений чужого имущества, совершаемых путем обмана. Жителям разъяснили основные правила безопасного поведения, соблюдение которых поможет им не стать жертвами мошенников. Правоохранители объяснили, что злоумышленники могут звонить с разных номеров, представляясь полицейскими или работниками других структур, которые будут уверять гражданина в том, что с его банковской карты хотят похитить денежные средства и их нужно срочно перевести на безопасный счет. В подобных ситуациях следует завершить звонок, перезвонить по официальному номеру банка и перепроверить полученную информацию.

Полицейские порекомендовали гражданам не отвечать на звонки с неизвестных номеров, не передавать личную информацию по имеющимся картам, и ни в коем случае не оформлять онлайн-кредиты.

В завершение акции раздали памятки с алгоритмом действий при подозрительных звонках и пожелали гражданам быть бдительными и внимательными.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ

ОМВД России по Щербиновскому району

капитан внутренней службы.