Участковыми уполномоченными полиции задержан подозреваемый, совершивший хищение денежных средств со счета банковской карты

0
290

42-летний ранее неоднократно судимый местный житель, осуществлял покупки безналичным расчетом чужой картой

В дежурную часть ОМВД России по Щербиновскому району с заявлением о хищении денежных средств обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что на ее телефон пришло смс уведомление о списании с карты денежных средств за покупку, которую она не совершала. Осмотрев личные вещи и обнаружив пропажу своей карты, вывела оставшиеся деньги на другой счет.

В результате проведения розыскных мероприятий участковыми установлена личность подозреваемого. Им оказался 42-летний ранее неоднократно судимый местный житель.

Злоумышленник пояснил, что находясь около входа в магазин, на земле обнаружил банковскую карту, после чего решил обналичить её, приобретая покупки стоимостью не более 1000 рублей. Осуществив первую покупку на сумму 300 рублей, направился в другой магазин, где также планировал приобрести товар на аналогичную сумму, однако платеж не прошел.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного: частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.