Полиция предостерегает граждан от перевода денежных средств на неизвестные счета

0
215

В районе вновь регистрируются факты дистанционного мошенничества, когда неизвестные под различными предлогами убеждают граждан сообщить персональные данные банковских счетов, или вложить свои сбережения, например, в криптовалюту или ценные бумаги.

Как показывает практика, граждане, которыми движут либо страх потерять свои накопления, либо желание получения так называемых «легких денег», готовы бездумно перечислять денежные средства на неизвестные счета. При этом никто из потерпевших лично не обращается в банковские организации для выяснения актуальной информации о состоянии своих счетов.

За минувший 2021 год от мошеннических действий пострадали 86 человек. По всем фактам в Отделе МВД России по Щербиновскому району возбуждены уголовные дела. Из общего числа мошенничеств, связанных с банковскими картами 64 и кражи с банковских карт 22.

Полиция Щербиновского района настоятельно рекомендует гражданам не перечислять денежные средства на неизвестные счета, не переходить по сомнительным ссылкам в сети Интернет и не сообщать персональные данные счетов неизвестным лицам. Будьте бдительны. Не позволяйте мошенникам себя обмануть. Обо всех фактах противоправной деятельности, совершенной в отношении Вас, незамедлительно сообщайте в полицию по телефонам: 02, 8(86151)7-82-31, 02, с мобильного «102», «112».

Зубач В.А., начальник ОУР ОМВД России по Щербиновскому району майор полиции. 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here