В Щербиновском районе полицейские задержали подозреваемого в хищении денег из салонов автомобилей, припаркованных на территории кладбища

0
270

В полицию поступил ряд смежных сообщений о кражах от жителей Щербиновского района. Заявители пояснили, что из салонов их автомобилей, припаркованных на территории кладбища на время уборки могил усопших родственников, пропала наличность.

Сотрудники полиции установили наблюдение за данным участком местности. В результате оперативного эксперимента оперуполномоченные уголовного розыска задержали 60-летнего местного жителя с поличным в момент, когда мужчина пытался похитить деньги из салона автомобиля Мазда. Задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник проникал в салоны транспортных средств через незапертые двери. Общая сумма ущерба семи потерпевшим составила 500 000 рублей. Похищенными денежными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

В отношении мужчины следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 Пресс-служба ОМВД России по Щербиновскому району