В Щербиновском районе на скамью подсудимых отправлен житель Новосибирска, продавший несуществующий товар

129

Используя сеть Интернет злоумышленник незаконным путем получил от потерпевшей денежные средства

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, в отношении 20-летнего жителя города Новосибирска, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Установлено, что обвиняемый под предлогом продажи через сеть Интернет мобильного телефона, одной из брендовых фирм, получил в качестве предоплаты от потерпевшей денежные средства в сумме более 10 000 рублей, однако взятые на себя обязательства не выполнил и перестал выходить на связь. Похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Факт противоправной деятельности выявили оперативники уголовного розыска Отдела МВД России по Щербиновскому району, установив личность и место нахождения молодого человека.

На период производства дознания обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.