В Щербиновском районе на скамью подсудимых отправлен обвиняемый в краже комплектующих к автомобилю Камаз

0
333

В результате противоправной деятельности 37-летнего местного жителя потерпевшему причинен ущерб на сумму 24000 рублей

Следственным отделом ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного, частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, обвиняемый, находясь на законных основаниях, в качестве квартиранта, похитил с территории двора, находящиеся в прицепе металлические комплектующие к автомобилю. Для достижения задуманного, позвонил другу и, введя в заблуждение, скрыв от последнего законность своих действий, попросил помочь перевезти корпус делителя коробки передач и двух задних ступиц от автомобиля «КАМАЗ» в пункт приема металла.

Вырученными денежными средствами в сумме 3500 рублей, от сдачи 208 кг. металла, распорядился по своему усмотрению потратив на личные нужду. Сумма причиненного потерпевшему материального ущерба составила 24 000 рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.