Декада детской дорожной безопасности

0
92

В период с 10 по 20 июня 2022 года на территории Щербиновского района проводится профилактическая акция «Декада детской дорожной безопасности»

Ежегодный анализ аварийности показывает, что количество ДТП с участием несовершеннолетних существенно увеличивается с наступлением лета. В связи с улучшением погодных условий начинается массовый выезд на дороги детей, управляющих скутерами, мопедами и велосипедами.
Большинство таких дорожно-транспортных происшествий характеризуются тяжкими последствиями и происходят по вине детей, систематически нарушающих Правила дорожного движения и не использующих мотошлемы, защитную амуницию и световозвращающие элементы.

Значительная часть пострадавших — это подростки, не достигшие установленного Правилами возраста для движения по дорогам. За текущий период 2022 года на территории Щербиновского района произошло 2 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 2 детей получили ранения различной степени тяжести.

Данные происшествия становятся возможными из-за безответственного отношения родителей и взрослых к несовершеннолетним, из-за отсутствия контроля за допуском детей к управлению транспортными средствами.

С целью профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей мото-, вело-, автотранспорта и средств индивидуальной мобильности в период с 10 по 20 июня 2022 года на территории Щербиновского района проводится профилактическая акция «Декада детской дорожной безопасности».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here