Декада дорожной безопасности детей

0
67

Юные инспектора дорожного движения совместно с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения в рамках профилактического мероприятия «Декада дорожной безопасности детей» провели акцию «Яркая коляска» и «Стань заметней пешеход»

Юные инспектора напомнили  родителям Щербиновского района о том, как безопасно переходить дорогу с коляской. Безопасность детей, находящихся в колясках, в прямом смысле находится в руках родителя. Существуют три варианта выхода на проезжую часть  с коляской: коляска впереди пешехода, коляска сзади пешехода и коляска сбоку пешехода. Самое безопасное – положение коляски сбоку, в этом случае  родителю не нужно высчитывать дополнительное время на безопасность ребенка, так как он идет «в ногу» с мамой или папой. А также в этом случае взрослый, везущий коляску, прикрывает собой ребенка. Если возникнет какая-то опасность, родитель сможет отдернуть коляску назад. Пешеход с коляской должен понимать, что у него двойная ответственность: не только за свою жизнь, но и за жизнь малыша. Для того, чтобы сделать детский транспорт заметнее, ребята из отряда ЮИД средней образовательной школы №2  разместили на колясках прохожих световозвращающие стикеры.

Также ЮИДовцы  вручили стикеры детям пешеходам и взрослым, рассказывая им о необходимости быть заметными на дороге. Довели до внимания гражданам, что в случае если на пешеходе в темное время суток имеются светоотражатели, при переходе пешеходом проезжей части он становится заметнее для водителя на расстоянии от 130 до 240 метров, что дает водителю дополнительное время для принятия решения об остановке.

«Забота о безопасности жителей и гостей нашего района важная часть службы полицейских, но каждый человек должен знать и осознавать, что в первую очередь за свою безопасность должен отвечать каждый самостоятельно, и наличие светоотражающего элемента на одежде при нахождении на дороге может спасти жизнь» – отметил председатель Общественного совета при Отделе МВД России по Щербиновскому району Анатолий Михайличенко.

Инспектор ППБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан полиции И.А. Батуринец.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here