Установлена причастность 37-летнего местного жителя к ограблению одного из магазинов районного центра

0
426

В Щербиновском районе сотрудники патрульно-постовой службы полиции незамедлительно установили личность и место нахождения грабителя

В дежурную часть отдела полиции Щербиновского района с сообщением о преступлении обратился 36-летний местный индивидуальный предприниматель. Мужчина пояснил, что от реализатора своего магазина узнал о том, что неизвестный мужчина, зашел в магазин взял бутылку пива, объемом 1,5 л. и бутылку водки, объемом 0,5 л., после чего скрылся с места преступления, не оплатив товар. Сумма ущерба составила около 500 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили потерпевшего и очевидцев произошедшего, изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в магазине.

В результате просмотра камер видео наблюдения сотрудники сразу узнали личность правонарушителя, ранее неоднократно доставлявшегося в отдел полиции. Им оказался 37-летний местный житель, ранее не однократно судимый.

Установлено, что пиво успел применить по назначению. Более крепкий напиток выпить не успел.

В настоящее время отделением дознания в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.