Если бы не дочь

0
177

Местному жителю предъявлено обвинение по факту угрозы убийством. 36-летний щербиновец угрожал физической расправой своей супруге

 Отделом дознания ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью».

По данным дознания, между обвиняемым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения и при этом агрессивно настроенным, и его супругой возникла ссора. В ходе конфликта он стал душить супругу, угрожая ей физической расправой. Конфликт разрешила дочь потерпевшей, заступившись за мать и оттолкнув отчима.

На период производства дознания в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району.