Парламентарии приняли закон в сфере пользования недрами

0
147
В ходе сессии депутаты рассмотрели и приняли краевой закон «О регулировании отдельных отношений в сфере недропользования на территории Краснодарского края».
Документ представил председатель профильного комитета ЗСК Александр Джеус. По его словам, законопроект разработан в целях систематизации нормативных правовых актов в сфере недропользования на территории Краснодарского края. Также при разработке документа учтены положения Федерального закона от 27 декабря 2019 года № 505-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах».
«Профильным комитетом проведена большая работа по систематизации краевого законодательства в этой сфере. Четыре закона объединены в один, и это должно в значительной степени упростить деятельность многих кубанских предприятий и организаций, облегчить им доступ и возможности использования общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод. Будем надеяться, что это станет дополнительным стимулом роста производства в отдельных сферах экономики края», – подчеркнул руководитель краевого парламента Юрий Бурлачко.
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here