Вор и разбойник

0
153

На скамью подсудимых отправлен обвиняемый в грабеже и краже чужого имущества. Действиями злоумышленника причинен ущерб потерпевшим на сумму более 57 000 рублей

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 57-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 и частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и «Грабеж».

По данным следствия, обвиняемый пришел к потерпевшей, чтобы занять в долг денег. Воспользовавшись отсутствием домочадцев, похитил золотые украшения (цепочку и кулон), находившиеся в спальной комнате, а также продукты питания с кухонного стола. Общая сумма причиненного ущерба составила более 52 тысяч рублей. Похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.

Была установлена причастность обвиняемого и к ранее совершенному в конце 2021 года грабежу. На одной из улиц станицы Новощербиновской он напал на прохожую, вырвал из ее рук кошелек, после чего скрылся. Сумма ущерба составила 5 000 рублей. Похищенное, как говорится, потратил на себя.

На период предварительного следствия подозреваемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району.