Вакцинироваться или переболеть?

0
79

В нынешних условиях, чтобы успешно противостоять коронавирусу, нужен коллективный иммунитет, который, в свою очередь, формируется путем вакцинации максимального количества людей. При этом, естественно, делая прививку, человек защищает прежде всего себя. Такая вот простая арифметика.

Что означает коллективный иммунитет? Это значит, что в обществе существует значительная доля людей, обладающих защитой от инфекции, в данном случае, от Covid-19. Возбудитель болезни, попадая в организмы этих людей, не может размножаться и быстро погибает. Человек становится конечной станцией для заболевания, его распространение дальше не идет. Когда в обществе есть хотя бы 60% таких защищенных граждан, эпидемия ограничивается локальными вспышками, массового инфицирования, как это, увы, происходит сегодня, не возникает. А еще это значит, что формируется безопасная среда для сограждан без иммунитета. Шансы на выживание пожилых членов общества значительно увеличиваются. При всем при этом, именно пожилые люди, в связи с особенностями иммунной реакции организма в данном возрасте, переносят вакцинацию максимально легко, без побочных эффектов. Отметим также, что прививаться можно даже с хроническими заболеваниями, главное, чтобы они не были в фазе обострения.

Полноценный иммунитет формируется не ранее, чем через 42-45 дней после прививки. Поэтому, даже после вакцинации нужно соблюдать необходимые меры безопасности (избегать массового скопления людей, носить маску в общественных местах, чаще мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком). Будьте внимательны к своему здоровью и здоровью своих близких!

По данным центральной районной больницы в муниципалитете всего с начала пандемии зафиксировано уже 902 случая инфицирования коронавирусом. Выздоровели 775 человек, на лечении – 62, из них 6 — в Ленинградском госпитале, 2 – в Ейской ЦРБ, 54 – амбулаторно.

На 21 октября вакцинами от ковида привились 13116 человек, из них старше 60 лет – 3506. Ревакцинировался 701 щербиновец.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here