Кинологической службе МВД России 112 лет

0
47

Спокойствие и безопасность граждан в Российской Федерации обеспечивают более тринадцати тысяч сотрудников кинологических подразделений.

В 2021 году исполняется 112 лет подразделениям кинологической службы МВД России.

Ежедневно специалисты-кинологи несут службу во всех районах Кубани. Результатом совместной работы полицейских и служебных собак стали десятки спасенных жизней, сотни задержанных злоумышленников. С начала текущего года собаки помогли раскрыть более 845 преступлений. Из незаконного оборота с участием служебных собак изъято свыше 2,5 килограммов взрывчатых веществ, более 80 единиц взрывных устройств, 12 единиц огнестрельного оружия, около 2100 единиц боеприпасов. Специалистами-кинологами с применением собак выявлено более 10 килограммов наркотиков растительного происхождения и более 3 килограммов синтетических наркотических веществ.

Кинологические расчеты успешно привлекаются к охране правопорядка при подготовке и проведении значимых общественно-политических, культурно-массовых и международных спортивных мероприятий.

В кинологической службе используются служебные собаки различных пород, такие как немецкие и среднеазиатские овчарки, спаниели, лабрадоры, малинуа, ротвейлеры. Самая универсальная порода собак – это немецкая овчарка.

В подразделениях уделяют большое внимание вопросам организации дрессировки и тренировки четвероногих, а также профессиональному обучению молодых специалистов-кинологов. Большинство полицейских-кинологов считают свою работу призванием и делом всей жизни.

Работа специалиста-кинолога сложна и специфична. Современный  специалист не может состояться без глубоких знаний, мастерства, умения обобщать и внедрять в практику достижения науки и передового опыта, без терпения, наблюдательности и преданной любви к собаке. Кинологи чаще всего первыми прибывают на место происшествия, и именно от их квалификации, умения мгновенно ориентироваться в сложной обстановке, принимать взвешенные, продуманные и самостоятельные решения зависит выполнение служебных задач и сохранение человеческих жизней.

В настоящее время в Отделе МВД России по Щербиновскому району в кинологическом подразделении службу несут 3 сотрудника. Возглавляет подразделение инспектор-кинолог старший лейтенант полиции Виктория Першина. Так же в Щербиновском отделе полиции несут службу два полицейских кинолога в изоляторе временного содержания.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району, капитан внутренней службы.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here