Кадровой службе МВД России исполнилось 102 года

0
206

12 октября 1918 году решением Народного комиссариата юстиции была принята «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции», которая послужила отправной точкой деятельности кадрового аппарата.

Впервые традиция отмечать профессиональный праздник – День кадрового работника – появилась именно в кадровых службах органов внутренних дел.

Именно в этот день в 1918 году в советской России Народный комиссариат юстиции утвердил данный документ, по которому вот уже несколько десятилетий отделы кадров функционируют во всех органах внутренних дел Российской Федерации.

За это долгое время кадровые подразделения претерпели множество организационных преобразований, но они по-прежнему остаются одним из самых необходимых звеньев в системе МВД России.

Сотрудники по работе с личным составом организуют работу по созданию резерва кадров на замещение вакантных должностей, подбору и подготовке кадров для комплектования подразделений отдела. Занимаются оформлением и ведением в соответствии с требованиями законодательства личных дел сотрудников. Благодаря грамотному и ответственному подходу к работе сотрудников кадрового подразделения своевременно и качественно готовятся материалы для проведения аттестации, документы о присвоении специальных званий.

В текущем году отделением кадров Отдела МВД России по Щербиновскому району впервые на службу в органы внутренних дел принято 10 человек, переведено из других отделов Краснодарского края 5 сотрудников, переведено из других регионов России 1 сотрудник. Также проведен ряд мероприятий по направлению социальной работы с семьями сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Задача сотрудников отдела кадров состоит не только в приеме на службу и увольнении с неё. Не менее важными направлениями их работы являются обеспечение профессиональной подготовки личного состава, индивидуально-воспитательная работа с сотрудниками, психологическое обеспечение служебной деятельности полицейских.

Трудно выделить одну основную функцию подразделения кадров, ведь вся их деятельность связана с людьми. Любое из этих направлений касается конкретного человека, и от того, насколько слаженную и профессиональную команду они создадут, отбирая сотрудников на те или иные должности, зависит общий успех оперативно-служебной деятельности всего Отдела в целом.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here