На Кубани введут обязательную вакцинацию для работников сферы услуг

0
63

Об этом стало известно на совещании, которое провел губернатор края Вениамин Кондратьев.

Глава региона сообщил, что на Кубани с 16 июня отмечается рост числа заболевших коронавирусом. В крае достаточно вакцины, работают стационарные и мобильные прививочные пункты, но показатель по вакцинации выполнен только на четверть, отметил Кондратьев. Он подчеркнул, что нужно реализовать такой алгоритм действий, который приведет к коллективному иммунитету как минимум на 60%, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В совещании приняли участие ведущие врачи Краснодарского края. Так, по словам главврача НИИ ККБ № 1 Владимира Порханова, только вакцинация способна остановить новую волну коронавируса. Он сказал, что делать прививки в обязательном порядке — это своевременная мера, ведь люди должны понимать, что они могут подвергать опасности не только себя, но и других.

По мнению главного врача СКИБа Сергея Зотова, только благодаря обязательной вакцинации удастся выработать коллективный иммунитет и вернуться к нормальной жизни.

Как отметила главврач специализированной клинической детской инфекционной больницы Нафисет Тхакушинова, ситуация с коронавирусом в регионе становится все более напряженной. Она добавила, что болезнь все чаще настигает детей и молодежь.

Вениамин Кондратьев поддержал рекомендации врачей о необходимости введения в крае обязательной вакцинации. Он сказал, что речь идет в первую очередь о тех жителях, которые работают в сфере услуг. В региональном Роспотребнадзоре подготовят соответствующее постановление с учетом мнений ведущих медиков Кубани, информирует пресс-служба краевой администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here