Полицейские предупреждают, как обезопасить себя от злоумышленников

0
95

«Ваша карта заблокирована»

Звонок якобы из банка о подозрительных операциях или блокировке карты, для разблокировки которой требуется сообщить ее номер и 3 цифры на обратной стороне (CVV-код), код из SMS, либо произвести определенные действия с помощью банкомата — это обман.

«Родственник в беде»

Вам звонят и сообщают, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, больницу, совершил преступление, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку, купить дорогие лекарства – это обман.

«Компенсация»

Представляясь работниками различных госструктур, неизвестные сообщают, что вам якобы положена компенсация за приобретенные ранее некачественные БАДы или лекарственные препараты, для ее получения нужно лишь оплатить пошлину или проценты – это обман.

«Сниму порчу»

Под видом целителей неизвестные! Утверждают, что на вас наложена порча, избавиться от которых поможет серия платных сеансов и покупка дорогостоящих амулетов — это обман.

«Подставные сайты»

Сообщения в соцсетях со ссылкой на сайт, где можно приобрести билеты на закрытый киносеанс. Однако, после оплаты билеты на почту не поступают – это обман.

«Купи-продай»

На сайте объявлений вас пытаются убедить, что готовы безналичным расчетом внести предоплату, полностью оплатить покупку, даже не взглянув на товар. Для это вас просят назвать данные вашей банковской карты – это обман.

«Сообщения от друзей»

В социальных сетях со взломанных страниц ваших друзей, родственников вам поступает сообщение с просьбой срочно перевести в долг деньги на счет, указанной банковской карты- это обман.

«Социальные выплаты»

Звонок от якобы соцработника, который сообщает, что вам положены выплаты или пособия, для зачисления денежных средств вас просят назвать данные банковской карты – это обман.

«Алло – это директор!»

Сотрудникам офисов, магазинов на рабочий телефон поступает звонок от якобы директора, который под различными предлогами (оплата аренды, рекламных услуг) требует перечислить деньги на указанный счет – это обман.

«Вы – выиграли»

Сообщение о том, что вы стали победителем розыгрыша призов, но нужно перевести деньги за доставку подарка — это обман.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here