Щербиновские полицейские предупреждают о мошенничестве с использованием средств связи

0
372

За истекший период 2020 года на территории Щербиновского района зарегистрировано 13 фактов мошеннических действий с использованием средств связи

На территории  муниципалитета в 2019 – 2020 году участились случаи телефонного мошенничества с использованием операторов сотовой связи.

За текущий период 2020 года в дежурную часть Отдел МВД России по Щербиновскому району с заявлениями о мошеннических действиях обратились 13 человек. По 11 фактам сотрудниками следствия и дознания принято решение о возбуждении уголовных дел.

Как правило злоумышленники совершают звонки гражданам под видом банковского работника и сообщают недостоверные сведения о списании денежных средств с банковской карты или ее блокировке. Иногда подобные сообщения содержат призыв перевести деньги для разблокировки карты, иногда абонента просят позвонить или отправить смс на короткий номер.

Необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать вас о состоянии вашей карты – это банк, обслуживающий ее. Если у вас есть подозрения о том, что с вашей картой что – то не в порядке, если вы получили смс-уведомление о ее блокировке, немедленно обратитесь в банк лично. Не звоните и не отправляйте сообщения на номера, указанные в смс-уведомлении, за это может взиматься дополнительная плата. Настоящие сотрудники безопасности банка самостоятельно блокируют подозрительные операции и никогда не просят назвать пароли из смс.

Сотрудники Отдела МВД России по Щербиновскому району призывают граждан быть бдительными и соблюдать осторожность, сохранять самообладание, критически оценивать ситуацию и тщательно проверять всю поступающую от посторонних лиц информацию.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан полиции Инна Батуринец.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here