13 мая свой профессиональный праздник отмечают сотрудники охранно-конвойной службы МВД России

0
279

В этом году структуре исполнится 83 года.

Дата для празднования «Дня охранно-конвойной службы» была выбрана в календаре не случайно.

Именно в этот день, в 1938 году приказом Народного комиссариата внутренних дел Союза Советских Социалистических Республик № 091 был объявлен «Временный устав конвойной службы рабоче-крестьянской милиции».

Дата принятия этого документа считается днём образования охранно-конвойной службы СССР и РФ.

Как и вся работа в полиции, охрана и конвоирование лиц содержащихся под стражей требует ответственности, неукоснительного знания законов и соблюдения инструкций.

Основная задача, стоящая перед сотрудниками данного подразделения – это недопущение внештатных ситуаций или чрезвычайных происшествий со стороны задержанных и по обеспечению их охраны.

Также перед конвоем стоят задачи по сопровождению задержанных лиц на судебные заседания, следственные действия, встречи с адвокатом.

Малейший недосмотр, потеря бдительности в охране и конвоировании может дать возможность злоумышленнику совершить побег или другое преступное деяние.

Деятельность данной службы принадлежит к разряду сложных профессий, предъявляющих очень высокие психологические и психофизические требования к сотрудникам.

На протяжении многих лет начальником ИВС Щербиновского райотдела был майор милиции Косилов Иван Николаевич, впоследствии на эту должность был назначен капитан полиции Алещенко Андрей Георгиевич. В настоящее время подразделение возглавляет  капитан полиции Гаченко Алексей Анатольевич.  На сегодняшний день служба насчитывает  22  сотрудника.

Руководство Отдела МВД России по Щербиновскому району поздравляет всех действующих сотрудников и работников изолятора временного содержания, пенсионеров службы с их профессиональным праздником, желает крепкого здоровья и семейного благополучия.

 

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here