Сотрудники Отдела МВД России по Щербиновскому району предупреждают: будьте осторожны и внимательны!

0
286

Советы по соблюдению информационной безопасности и профилактике мошенничеств в сфере высоких технологий наглядно показывают пользователям, как противостоять наиболее распространенным схемам обмана и какие действия следует предпринять для того, чтобы обезопасить свой компьютер, телефон, карту и кошелек от преступников.

Главный совет – будьте бдительны и всегда объективно и разумно оценивайте полученную информацию, обязательно ее перепроверяйте. Более подробные рекомендации найдете ниже.

Отдел МВД России по Щербиновскому району рекомендует:

— Не отвечать на незнакомые телефонные номера, в особенности начинающиеся на цифры +7495…..или  +7499….

— Не сообщать никому номер банковской карты, трехзначный код на обратной стороне карты, смс-пароли и коды, поступившие на телефон, а также логин, пароль для входа в личный кабинет онлайн банка, даже если лицо представляется работником банка. Данную информацию требуют только мошенники. Помните, сотрудники банков никогда не просят предоставить данные сведения, так как им это запрещено службой безопасности.

— Также нельзя сообщать данную информацию лицу, представившемуся продавцом или покупателем, вышедшего на Вас через Интернет-сайт в целях оформления покупки. Если виртуальный продавец или покупатель просит пройти к банкомату для операций или сообщить ему личные данные, это действия мошенников. Никогда не переводите деньги незнакомым лицам в качестве предоплаты, в том числе при покупке товаров через Интернет сайты.

— Не сообщайте реквизиты своих банковских карт, если в социальных сетях Вам поступила информация от знакомых с просьбой занять денежные средства либо сообщить номер карты и коды для перевода. Свяжитесь с отправителем лично или позвонив ему на телефон. Помните страницы в соцсетях могут быть взломаны мошенниками.

— Если Вам поступил звонок о том, что родственник находится в беде, и требуются деньги для разрешения ситуации, свяжитесь с близким человеком, проверьте информацию.

— В случае если брокеры пытаются убедить Вас перевести денежные средства на брокерские счеты, не стоит этого делать, так как это могут быть мошенники.

Если Вы все-таки стали жертвой мошеннических действий, незамедлительно обратитесь в банк и ближайший отдел полиции.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here