Щербиновскими полицейскими задержан похититель строительных инструментов и спутниковой тарелки

0
3566

Противоправными действиями 28-летнего злоумышленника потерпевшему причинен ущерб на сумму более 15 тыс. рублей

В дежурную часть ОМВД России по Щербиновскому району с заявлением обратился местный житель, который пояснил, что с территории его домовладения пропали строительные инструменты и спутниковая тарелка.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции следов взлома не обнаружили. Правоохранители установили круг лиц вхожих в домовладение.

В результате проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 28-летний брат потерпевшего, который дал признательные показания по факту совершенного хищения.

Установлено, что в период с июня мужчина, находясь на территории домовладения потерпевшего совершил хищение строительных инструментов, (двух болгарок, дрели, лобзика, паяльника), а также спутниковой тарелки.  Похищенным распорядился по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила около 16 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Инна Батуринец.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here