Наталья Боева призвала не спекулировать на ценах на цветы к 8 Марта

0
146

Депутат Государственной Думы Наталья Боева призвала муниципалитеты обратить внимание в преддверии женского дня на продавцов цветов, которые неоправданно завышают цены или торгуют незаконно. Также предложила создать «цветочные зоны» со льготными условиями для предпринимателей.

В своем обращении она отметила, что мужчины в России традиционно к женскому празднику покупают цветы для того, чтобы порадовать своих жен, матерей и прочих знакомых и близких представителей прекрасной половины. А также пояснила, что многие недобросовестные продавцы начинают спекулировать на сложившейся традиции.

«Давайте не будем портить настроение нашим мужчинам, которые искренне хотят порадовать своих женщин, купив им красивые цветы в преддверии весны», — отметила Наталья Боева.

Также она обратила внимание, что из-за продавцов, которые незаконно продают цветы к празднику, цены могут возрасти. Они не платят арендную плату, налоги и из-за этого цены формируются не совсем правильно, мешая ценовой политики добросовестных предпринимателей. Последние вынуждены подстраиваться и работать себе в убыток или завышать цены для того, чтобы получить прибыль.

По ее словам, для регулирования цен можно создать специальные «цветочные зоны» для продавцов, которые на льготных условиях смогут получить точку для торговли и спрос на свой ассортимент.

«Сегодняшний рост цен и так сказывается на покупательской способности людей, давайте в преддверии праздников создадим все условия для выгодных продаж и покупок, чтобы каждая девушка, женщина смогла получить свой заветный весенний букет прекрасных цветов», — прокомментировала Наталья Боева.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here