Наталья Боева обратила внимание общественности на необходимость восстановления кубанских рек

0
288

Депутат Государственной думы Наталья Боева отметила, что для решения вопроса необходимо сконцентрироваться не только на расчистке рек и озер, но и принять во внимание работу рыболовных хозяйств и целесообразность существующих дамб.

«Обращение региональной власти к председателю Правительства РФ на тему поддержки в восстановлении вододефицита в кубанских реках – это важный шаг. Заручившись поддержкой федеральной власти, мы сможем комплексно подойти к восстановлению рек», – отметила Наталья Боева.

Также, по ее словам, важно привлекать к проблеме широкую общественность, а не замалчивать все трудности. Она отметила, что, привлекая внимание к насущной теме на всех уровнях, будет возможность и ресурсы комплексно заняться решением.

Она рассказала, что вопрос о восстановлении водных объектов Кубани всегда стоял в приоритете в ее работы в Госдуме. По ее словам, уже удалось достичь много. Например, сегодня во всю работает региональный проект по реабилитации степных рек. В настоящее время заканчивается проектирование расчистки участка реки Челбас в Каневском районе и решается вопрос о выделении финансирования.

«Вопрос очень масштабный, он требует огромных затрат – финансирование, изучение, дорожные карты и прочие мероприятия. Но сегодня можно твердо сказать, что мы сделали уверенные шаги вперед и движемся единым фронтом в нужном направлении», – рассказала Наталья Боева.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here