Наталья Боева призвала выделять бизнесу льготные кредиты для сдерживания цен на продукцию

0
272

Депутат Государственной думы Наталья Боева отметила, что эффективность данного инструмента прямо пропорционально зависит от того, под какой процент предприятиям будут предоставлять льготные кредиты

 Наталья Боева рассказала о мерах, которые смогут стабилизировать цены на продукты питания. В частности, в области птицеводства. В числе мер, предоставление льготных кредитов для бизнеса под выгодный процент, а также увеличение предельного лимита по льготным краткосрочным кредитам.

Сегодня лимит составляет миллиард рублей, но Минсельхоз планирует увеличить его до 1,5 млрд, а также увеличить срок выплаты льготных кредитов до 12 лет предприятиям, который пострадали от птичьего гриппа.

«Создание максимально льготных условий кредитования для пострадавшего бизнеса всегда помогает эффективно сдерживать цены. Это удобный и действенный инструмент в части регулирования цен на продукты», — отметила Наталья Боева.

Также она добавила, что поддержка государства может быть всесторонней для стабилизации цен на рынке. Например, такие меры, как компенсация и возмещения затрат на строительство и расширения предприятий.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here