Инициативной группой Николаевского сельского поселения Щербиновского района разработан инициативный проект “Благоустройство спортивной площадки”

0
87
????????????????????????????????????

Инициативной группой Николаевского сельского поселения Щербиновского района разработан инициативный проект «Благоустройство спортивной площадки в Николаевском сельском поселении Щербиновского района» (далее – инициативный проект).

Разработка инициативного проекта обусловлена тем, что на территории Николаевского сельского поселения Щербиновского района расположена лишь одна детская игровая горка (2006 года), которая находится в ветхом состоянии. Отсутствуют игровые, спортивные и воркаутные площадки для детей, подростков и молодежи, что ограничивает возможности жителей села Николаевка заниматься спортом, вести здоровый образ жизни.

На территории поселения имеется земельный участок, который можно благоустроить, установить спортивное оборудование для жителей села.

Указанный земельный участок, расположен по адресу: село Николаевка, улица 2-я Пятилетка, 7 В, площадью 182 кв.м. Это прилегающий участок к парку и зданию МБУК Николаевский СДК.

В результате благоустройства спортивной площадки появятся новые возможности привития и формирования навыков здорового образа жизни у подростков и молодежи, все жители Николаевского сельского поселения от 14 лет и старше  получат возможность заниматься спортом в любое удобное для них время. Это не только способ укрепления и сохранения здоровья, но и как превентивная мера по предотвращению алкоголизации и наркотизации и других антисоциальных проявлений поведения, особенно в среде молодежи.

Инициативной группой был организован подворовой обход в целях сбора подписей в поддержку инициативного проекта. Инициативный проект поддержало 51,4 % населения Николаевского сельского поселения в возрасте от 16 лет.

Инициативный проект рассмотрен и утвержден на конференции граждан (собрания делегатов) Николаевского сельского поселения Щербиновского района 3 февраля 2021 года.

Стоимость инициативного проекта составляет 1433632 рубля.

В связи с отсутствием средств бюджета Николаевского сельского поселения Щербиновского района в объеме средств, необходимом для реализации инициативного проекта, администрацией Николаевского сельского поселения отказано в поддержке инициативного проекта и рекомендовано инициативной группе принять участие в краевом конкурсе по отбору проектов местных инициатив.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here