Не верь глазам своим…

0
181

Завершено расследование уголовного дела по факту реализации контрафактной спортивной одежды. Ущерб составил более 1,4 миллиона рублей.

Отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району завершено предварительное расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».
При проверке информации, полученной оперативным путем, сотрудники службы участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Щербиновскому району на территории одного из магазинов обнаружили и изъяли спортивную одежду. Согласно заключению эксперта представленная на исследование продукция содержит воспроизведение товарных знаков известных марок, имеет признаки несоответствия оригинальной, произведена без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемых материалов. Общая сумма ущерба, причиненного правообладателям, составила более 1,4 миллиона рублей.
Дознанием было установлено, что 28-летняя жительница Красногвардейского района республики Адыгея с целью реализации населению и получения прибыли от незаконной деятельности приобрела контрафактную одежду, после чего реализовывала ее покупателям.
На период дознания в отношении злоумышленницы была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Об этом наше издание информирует Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here