Бюджет социальной направленности

0
339

25 ноября под председательством спикера Юрия Бурлачко прошла очередная, 46-я сессия краевого парламента. В ее работе принял участие губернатор региона Вениамин Кондратьев. Сессия проводилась в дистанционном формате. Депутаты, работающие на постоянной основе, находились в студии Законодательного Собрания, остальные выходили на связь из студий в своих избирательных округах, в том числе и депутат по Степному одномандатному избирательному округу № 18 Александр Хараман. Мы обратились к нему за комментарием по поводу прошедшей сессии, ее итогов.

– В повестке дня пленарного заседания значились более 30 вопросов. Ключевой темой стало утверждение в первом чтении краевого бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов с общим объемом доходов порядка 219 млрд рублей при сохранении социальной направленности расходной части бюджета.
Говоря о законопроекте, глава края отметил, что документ формировался в непростых условиях. Но несмотря на это, все социальные обязательства и государственные программы были сохранены.
– Год непростой. Но мы не ссылаемся на пандемию и уверены в завтрашнем дне. Сейчас бюджет дефицитен. Но уже в феврале сделаем его бездефицитным. Я благодарен депутатам за тщательную проработку документа. Это позволило сохранить все наши обязательства и те проекты, реализацию которых мы запланировали, – сказал Вениамин Кондратьев.
В своем комментарии председатель ЗСК Юрий Бурлачко уточнил, что документ был детально изучен в краевом парламенте. Свои коррективы внесла пандемия коронавируса. Потери, понесенные экономикой в этом году, будут сказываться еще какое-то время. В этой связи возможные риски, необходимость новых дополнительных расходных статей предусмотрены в проекте бюджета на предстоящее трехлетие.
Спикер парламента выразил уверенность в том, что в краевом бюджете на следующий год и на плановый период 2022 и 2023 годов заложено полное выполнение всех социальных обязательств перед жителями края.
В этот же день депутаты приняли новый закон о виноградарстве в окончательном чтении; снизили ставку налога на имущество для организаций отдыха и оздоровления детей, включенных в краевой реестр, – с 2,2% до 0,01%. Обсудили ситуацию, связанную с регулированием цен на реализуемый населению сжиженный углеводородный газ, инициировав обращение в Правительство РФ. Помимо этого парламентарии обратились к председателю Правительства РФ по вопросу оказания помощи на восстановление водохозяйственного комплекса края; приняли постановление о законодательной инициативе по внесению в Госдуму проекта Федерального закона, предусматривающего поправки о расширении перечня категорий транспорта, которому разрешается бесплатный проезд по платным трассам. Были рассмотрены и другие актуальные вопросы, прокомментировал депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Хараман.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here