61 миллиард рублей поступил в первом квартале 2019 года в бюджет Краснодарского края

0
147

Вениамин Кондратьев провел сегодня совещание, где прошло обсуждение экономического развития региона. Было установлено, что к аналогичному периоду прошлого года рост составлял 106,6%.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», для выполнения всех социальных обязательств края, собственные доходы должны насчитывать как минимум 280 млрд. рублей.

– Уже сегодня 61 млрд. рублей был мобилизован. Подобные доходы говорят о том, что всё обещанное будет сделано, а существующие программы на сегодняшний день, будут реализованы, – заметил губернатор края.

И хотя основной доход строится за счет поступления от налога на имущество организаций, акцизов за нефтепродукты и продажи земли, как заметил вице-губернатор Игорь Галась, подобный рост доходной базы прямо влияет и на увеличение показателей иных отраслей экономики края.

Таким образом, с начала года рост в сельском хозяйстве составляет 102,9%, хранение и транспортировка продукции по показателям выросла на 13%, а промышленность на 3,8%. К сожалению, некоторые отрасли при этом, пришли в упадок. К таким относятся оптовая торговля и показатели объемов в строительстве, которые уменьшились.

Как подчёркивает глава края, власть на местах и краевая власть несут задачу по созданию условий для поддержки существующих направлений экономики и созданию, развитию новых.

– Причины роста и падения показателей следует искать в разрезе муниципалитетов и поиске резервов. Для достижения целей Стратегии-2030 и воплощения нацпроектов экономика Краснодарского края должна иметь темпы развития выше среднероссийского уровня, — цитирует Вениамина Кондратьева динская газета «Трибуна», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here