В системе «Добровольцы России» зарегистрированы почти 60 тысяч кубанцев

0
176

По статистике, которую приводит Федеральное агентство по делам молодежи, Краснодарский край занимает четвертое место по числу волонтеров среди других регионов России.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что работа волонтеров в период пандемии особенно важна. Так, с весны в крае действует штаб помощи пенсионерам. Его сформировали согласно всероссийскому проекту «#МЫВМЕСТЕ», пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«Добровольчество — это не просто помощь в конкретном деле, но и внимание к людям», — подчеркнул губернатор, добавив, что волонтеры дарят кубанцам уверенность в том, что они не останутся один на один со своими проблемами.

Также в крае работает региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Общественники предоставляют социально-бытовую помощь ветеранам, содействуют на мероприятиях по благоустройству памятников, а также проводят патриотические акции.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», финансирование добровольческих проектов осуществляется как из федерального, так и краевого бюджетов.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here