В Краснодарском крае на тринадцать процентов по сравнению с 2019 годом увеличится бюджет госпрограммы по социальной поддержке граждан

0
217

На публичных слушаниях, посвященных планированию бюджета на 2020 год, об этом рассказал Сергей Максименко, министр финансов края.

Он уточнил, что всего на реализацию данной программы будет направлено свыше пятидесяти четырех миллиардов рублей. Данные средства пойдут на финансовую помощь кубанским инвалидам, малоимущим, а также другим социально незащищенным слоям населения, пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Министр рассказал и об увеличении финансирования нескольких крупных государственных программ. Например, на развитие здравоохранения из краевой казны будет выделено порядка шестидесяти трех миллиардов рублей — бюджет, предусмотренный на реализацию программы, увеличится на пятнадцать процентов. В Краснодарском крае на данные средства запланировано открытие новых офисов врачей общей практики, а также строительство в столице Кубани крупных медцентров.

Министр финансов отметил, что всего в краевом бюджете на государственные программы социальной сферы предусмотрено семьдесят процентов всех ресурсов. Из них пятьсот миллионов рублей будет дополнительно выделено на обеспечение детей-сирот жильем, цитирует Сергея Максименко пресс-служба администрации Краснодарского края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here