Горячее питание: баланс пользы плюс единая подача

0
73

С 1 сентября в школах района для учащихся 1-4-х классов организовано бесплатное горячее питание, введено единое меню. Нашему муниципалитету на эти цели выделено 6 миллионов 960 тысяч рублей (в том числе 6 миллионов 681 тысяча – средства краевого бюджета, 278 тысяч – местных денег).

Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех школьников младшего звена обозначил в январском Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин. Согласно чему все ребята с первого по четвертые классы должны питаться в стенах учебного заведения не реже одного раза в день, а в меню присутствовать и горячее блюдо, и горячий напиток. Для реализации поставленной цели из федерального бюджета выделено более 108 миллиардов рублей до 2023 года.

Кубань – регион, где охват горячим школьным питанием один из самых высоких в стране – 98,8%, а учеников начальных классов почти 100%. В новом учебном году на организацию бесплатного питания перешли 1130 государственных и муниципальных школ края. Мера поддержки охватила порядка 300 тысяч обучающихся 1-4 классов. На эти цели из федерального бюджета направили свыше миллиарда рублей.

Как «заработала» кухня в образовательных учреждениях нашего района, удается ли выдерживать баланс – в комментарии начальника управления образования Ольги Приставки.

– Стараемся. Законодательные изменения обязывают нас, а соответственно и образовательные учреждения, предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

Действительно с 1 сентября для мальчишек и девчонок 1-4-х классов всех школ района (охват 1469 детей) организовано бесплатное горячее питание, введено единое меню. И, судя по отзывам родителей и учащихся, все довольны и качеством еды, и ее разнообразием.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here