Полноценное питание на 150 рублей?

0
94
KormyachyayMat_600

В нашу редакцию поступило много просьб и обращений по вопросу выдачи детского питания в поликлинике. Надо заметить, что сами не могли понять, о каких 150 рублях идет речь,
Решили разобраться.
Ольга Ренатовна Юсупова, заместитель главного врача по детству и родовспоможению районной поликлиники:
– 15 марта 2010 года вступил в силу Закон Краснодарского края № 1925-КЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края».
Указанным документом внесены изменения в ст. 19 Закона Краснодарского края от 30 июня 1997 года № 90-КЗ «Об охране здоровья населения Краснодарского края».
Теперь беременные женщины, кормящие матери, а также дети в возрасте до трех лет, проживающие на Кубани, имеют право по заключению врача на социальную выплату в виде денежной компенсации на полноценное питание в сумме 150 рублей ежемесячно.


Usupova_600Внесены изменения в Закон Краснодарского края от 15 декабря 2004 года № 805-КЗ. Установлено, что органы местного самоуправления муниципальных образований наделяются отдельными государственными полномочиями по организации бесплатного питания детей из малообеспеченных семей в возрасте до двух лет, родившихся до 1 марта 2010 года.
Оксана Костюк, станица Старощербиновская, мама двойняшек Василисы и Варвары, родившихся 6 июля 2010 года:
– Если раньше можно было получить питание, прикорм в поликлинике, то сегодня такой возможности не стало. Вот на своих двоих малышей за один месяц я потратила пять тысяч рублей (только на питание!), покупая одну из дешевых питательных смесей «Малютка», а говорить о дорогостоящих, таких, как «Нан» и не приходится, так как одна баночка его стоит 300 рублей, а это сегодня нашей семье не по средствам. В моем случае это не прихоть: «Не хочу кормить грудью», а необходимость, так как молока просто нет, а детей надо кормить строго по часам. Получается, что закон у нас превыше не только всего, но и превыше детей. Все декретные я трачу на пропитание и памперсы для двух своих девочек, на все остальное не хватает средств. Даже для того, чтобы получить эти 150 рублей, нужно побегать и собрать кучу документов, простоять не в одной очереди, а как же в это время дети? У меня помимо двойняшек еще старший сын пяти лет. Вы знаете, таких забот, как сейчас, с первым ребенком не знала, легче было, была хоть какая-никакая материальная поддержка.
P.S. Хотелось бы обратить внимание на выделенные слова в комментарии специалиста – полноценное питание и родившихся до 1 марта. Как известно, законы не обсуждаются, а исполняются, но простите, как можно говорить о полноценном питании на 150 рублей при том, что только одна баночка «Малютки» стоит 150 рублей, а малышу питаться нужно каждый день в течение целого месяца до следующей выплаты. Так что о полноценном питании говорить не приходится. И еще: зачем разграничивать детей, родившихся до и после 1 марта? Одна клиентка детской консультации высказала предположение, что эти изменения для того, чтобы мамочки не отказывались кормить грудью, но простите, а если молока нет, то что?
Уважаемые наши читатели, мы предлагаем обсудить эту тему на нашем сайте и на страницах газеты, присылайте свои примеры из жизни и точки зрения на данную проблему, будем рады услышать вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here