В Краснодарском крае с 1 сентября всех учеников 1-4 классов обеспечат бесплатным горячим питанием

0
211

Данная мера поддержки будет распространяться на почти 300 тысяч кубанских ребят, обучающихся в государственных и муниципальных школах региона. На это из федеральной казны направили больше миллиарда рублей.

Как информирует новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», к организации бесплатного горячего питания для младших школьников подготовили свыше 1,1 тысячи школ края. Региональный минобр совместно с Роспотребнадзором и администрациями муниципальных образований проверили организацию пищеблоков и обеденных столовых в учреждениях.

В ведомстве отметили, что кубанские школы используют три модели питания: самостоятельная — еду готовят непосредственно в школе; на основе договоров с предприятиями общепита и индивидуальными предпринимателями; смешанная. Кроме того, некоторые учреждения предлагают ученикам самостоятельный выбор блюд.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, на сегодняшний день по охвату горячим питанием школьников Кубань занимает одно из самых высоких мест в стране с показателем — 98,8 %, а охват учеников 1-4 классов — 99,5%.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here