Юбиляры любви и верности

0
49

Говорят, что пара, отметившая золотой юбилей совместной жизни, – настоящее благословение для своих потомков, они – пример того, как должна жить семья. Наверное, каждый об этом мечтает…

Полвека назад, 30 августа 1969 года заключили свой союз Рожины из Старощербиновской. Юная красавица Лидия на танцах приглянулась статному парню Вячеславу. В тот вечер он первый раз и увидел ее… Так началась история любви героев.

Почти год ухаживал за девушкой, проверив свои чувства – сделал предложение. Где-то свыше было решено, что они достойны такого великого дара, как вечная любовь, которая свела их вместе. Они женаты уже 50 лет, и до сих пор их отношения – пример необыкновенной нежности и понимания.

Лидия Петровна работала в местной администрации. Вячеслав Федорович трудился в колхозе «Знамя Ленина», оттуда ушел на заслуженный отдых. За все эти годы оба заслужили множество благодарностей, Почетных грамот, звания «Ветеран труда». О главе семьи, окружающие отзываются как об активном, добром человеке, интересном собеседнике, заботливом муже, отце и дедушке. И рядом была супруга, которая заботилась о детях, успевала трудиться не только на работе, но и создавать уют в доме. В 1995 году Рожины построили свой дом, за который неоднократно награждались дипломом победителя конкурса «Двор образцового содержания».

Их большая семья очень дружная, все любят и поддерживают друг друга. Безусловно, мы не могли не узнать, какой же их секрет семейного благополучия. Оказывается, их даже два: он никогда не спорит с женой, а она не принимает решения без совета с мужем. Как рассказал Вячеслав Федорович, за 50 лет супружеской жизни было всякое – и разногласия, и недопонимание, но за это время они ни разу не поругались, и любые конфликты в семье заканчивались, не успев начаться.

«Всю нашу жизнь мы с любовью и уважением относились друг к другу, – говорит Лидия Петровна. – Никогда не давали разгораться ссорам, скандалам, ценили свою семью, свои отношения. И теперь, наши дети и внуки говорят нам, что мы – замечательный пример им для жизни».

Подумать только, вот уже пятьдесят лет, как рука об руку они вместе! Чувства восхищения и глубокого уважения за многолетнюю преданность и любовь друг к другу заслуживает эта счастливая супружеская чета.

Текст и фото Лианы ТУРЕНКО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here