Вице-премьер РФ поддержала инициативу главы Кубани Вениамина Кондратьева об ужесточении ответственности арендаторов лесного фонда

0
160
Этот вопрос был поднят на совещании зампредседателя Правительства РФ Виктории Абрамченко, посвященном подготовке регионов к пожароопасному сезону в лесах.

Отмечается, что количество лесных пожаров в стране растет, и их основная причина — человеческий фактор. В связи с этим необходимо усилить наказание за нарушения и разъяснительную работу с населением.

— Нужна серьезная административная ответственность для тех, кто арендует лесной фонд и допускает нарушения. Считаю, что тот, кто не может обеспечить противопожарную безопасность, должен вернуть земли, — заявил Вениамин Кондратьев.

Виктория Абрамченко поддержала такую позицию.

— Там, где лес управляемый и есть пользователи, на арендатора надо возлагать ответственность. Уже сейчас при заключении договоров в регионах это обязательно, — сказала вице-премьер Она уточнила, что поправки о возложении ответственности на арендаторов будут делать уже сейчас, в эту весеннюю сессию.

Также губернатор отметил, что в крае достаточно лесопожарных частей, но не хватает инспекторов, и парк патрульной техники требует обновления. Он попросил рассмотреть возможность выделить на эти цели из федерального бюджета дополнительно 157 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», о противопожарных мерах, предпринимаемых в крае, рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на селекторном совещании под председательством вице-премьера Виктории Абрамченко.

Заместитель председателя правительства отметила, что сейчас в России площадь пожаров составляет 223 тысячи га. В 35 субъектах, в том числе в Краснодарском крае введен противопожарный режим.

— Нужны силы и средства для тушения пожаров. Федерация выделяет более 3 млрд рублей на закупку лесопожарной техники всем регионом, — подчеркнула Виктория Абрамченко.

В Краснодарском крае установлен 4 класс пожарной опасности. Общая площадь возгораний лесной подстилки — 844 га.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here