Вице-премьер России поручил федеральному Минстрою проработать предложения главы Кубани по оптимизации жилищного строительства

0
163

Зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин поддержал идеи губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, которые тот озвучил во время совещания по итогам ввода жилья в январе и планам на 2020 год.

В ходе заседания Кондратьев сообщил, что для увеличения показателей ввода жилья в соответствии с профильным нацпроектом необходимо повышать покупательскую способность населения. Существенный вклад в это внесет снижение ипотечной ставки до 8%, цитирует губернатора интернет-портал «Кубань 24».

Также глава края выступил с инициативой добавить в нацпроект возможность субсидирования на федеральном уровне строительства инфраструктуры для комплексной застройки. Благодаря софинансированию регион примет активное участие в этой работе.

Кондратьев подчеркнул, что возведение образовательных учреждений в микрорайоне значительно повышает спрос на квартиры. Кроме того, он заявил о необходимости включить в нацпроект предоставление жилья врачам, учителям и сиротам, сообщает динская газета «Трибуна» со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here