Вице-губернатор Кубани Анна Минькова от имени главы края поздравила Краснодарское региональное общество слепых с 95-летием

0
44

Она отметила, что для данной организации основной целью является помощь незрячим людям, а именно включение их в современную жизнь общества.

У краевой общества слепых в распоряжении есть все необходимые ресурсы, подчеркнула вице-губернатор. Почти два миллиона рублей было выделено из казны на социокультурную реабилитацию незрячих кубанцев, а также на закупку оборудования по тифлокомментированию, сообщает газета «Калининец» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор сказала, что в крае формируется безбарьерная среда, благодаря которой общественные пространства Кубани становятся доступнее для инвалидов по зрению. Она уточнила, что уже восемь тысяч объектов — переходов, зданий и т.д. — адаптированы под нужды незрячих.

На Кубани открываются новые филиалы библиотеки для слепых имени Чехова — два из них заработают до конца года в Крымске и Кропоткине. В настоящий момент для инвалидов по зрению открыто шестьдесят четыре библиотечных пункта и семь филиалов. Их посещают более семи с половиной тысяч кубанцев, пишет интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here