Кондратьев: в условиях пандемии Кубань должна оставаться житницей России

0
235

На совещании глава региона Вениамин Кондратьев поручил завершить основную посевную кампанию до конца апреля.

Так как в настоящее время в крае действует карантин, губернатор напомнил, что пропускной режим не распространяется на с/х технику. Проблемы аграриев, вызванные ограничениями, должны оперативно решаться на местах, подчеркнул он, пишет интернет-портал «Кубань 24».

На совещании отметили, что посевная кампания в крае проходит в обычном режиме. Аграриям даже удалось увеличить темпы сева в несколько раз по сравнению с прошлогодними показателями благодаря новой технике — с начала 2020 года на Кубани приобрели свыше 700 с/х машин на более чем 2 миллиарда рублей.

До конца апреля кубанским аграриям необходимо засеять почти 2 миллиона гектаров территорий: 800 тысяч гектаров пойдут под зерновые и зернобобовые культуры, более 900 тысяч гектаров — под технические, 262 тысячи гектаров под кормовые культуры.

Как информирует пресс-служба краевой администрации, аграрии уже завершили сев пшеницы, ячменя, овса, гороха и многолетних трав. Сев сахарной свеклы и подсолнечника продолжается. При этом в некоторых хозяйствах уже начался сев кукурузы и сои.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here