Зеленые и хрустящие

0
163

Огурцы – наиболее распространенная и любимая овощная культура, а наш регион, будучи южным, лучше других подходит для выращивания их в открытом грунте.

Оптимальные сроки для посадки в открытый грунт – апрель. Семена высевают ленточным способом или широкорядным. Обе схемы по плодоношению равноценны. В зависимости от температуры воздуха в течение первой декады (от трех до десяти дней) появляются всходы. Огурцы очень хорошо реагируют на удобрения, как химические, так и органические. После первых 4-х листиков, каждые 10 дней можно проводить подкормку, чередуя минеральные вещества и органику, к примеру, навоз.
Существует вариант сочетания обработки удобрений и веществ против вредителей, болезней. Применяются в микродозах марганцево-кислый калий, медный купорос, борная кислота, разведенные большим количеством воды. Растения очень нежные, поэтому после любых манипуляций необходим качественный полив, дабы избежать ожогов листьев, плодов. Хорошо зарекомендовала себя технология мульчирования для роста, развития, повышения урожайности. Растения накрывают полиэтиленовой пленкой либо специальной тканью. Это позволяет сохранять природную влажность почвы, защищает от вымывания удобрений, органики, значительно уменьшает рост сорной травы, регулирует температуру грунта.
Что касается сортов, то для Кубани рекомендуются такие, как Аист, Капелька, Кустовой, Феникс, Конкурент или гибридные, выведенные крымскими и приднестровскими селекционерами, но адаптированные для Краснодарского края – Голубчик, Журавленок, Россыпь, Соловей, Адам. Хорошо и то, что гибриды в основном устойчивы к таким болезням, как оба вида мучнистой росы, бактериоз, табачная мозаика. Можно возделывать огурцы как стелющиеся растения, можно подвязывать к вертикальным, угловым деревянным или металлическим конструкциям. Так растения лучше проветриваются, что защищает их от гниения. Второй способ более трудоемкий, требует дополнительного времени и материалов, зато экономит площади. При соблюдении технологии, систематическом поливе, правильной подкормке, защите от вредителей и заболеваний вы получите достойный результат вашего труда.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here